变成吐司算了!
文字走子博、

[叶王]扯个证呗

*给大眼生日茶话会无料写的叶王,大家好叶王我是抢的

*好犀照啊无料本名字太耻了啊!

*总之是甜甜甜,以为自己写的很土豪之后才知道本子里其他人更土豪【买房什么的】

感谢食用!今天魔都大眼茶话会很成功,谢谢大家!谢谢啊商女神和升天女神!谢谢做蛋糕的啊邪!谢谢每一个来了的妹子!超开心的!




扯个证呗


有时候幸福是种让人分外眼红的东西。它并不要求你拥有轰轰烈烈的爱情,万人尊敬的地位,抑或腰缠万贯的金钱。你只需要一个恋人,一个你爱他他爱你的恋人。简单的就像用儿童用三孔笛吹出了欢乐颂一样,总是让人觉得分外眼红的。那气势汹汹,仿佛质问你:你有什么资格幸福?

然后你大摆手耸耸肩说,干嘛,不服啊?

没轰轰烈烈的爱情,爱情轰轰烈烈的跟罗密欧朱丽叶似的干嘛啊多大仇。老夫老妻平平淡淡还能甜如蜜呢!

叶——荣耀教科书兼第一人——家里特别富是个壕二代——现在还有个好恋人——修先生,如是回答道。

于是讲述着幸福观的陈果老板皱起眉头。上帝让你嫉妒一个人的时候,那人会让你觉得特别火大。陈果认为自己一点都不嫉妒叶修,但这人拥有的东西实在是太让人有揍他的冲动了——嘿大神你那么幸福能少说点吗!

不过就实际来看这是不可能的,毕竟不嘲讽的叶修就不是叶修了。

后来是王杰希来把叶修领回去的。趁着夏休期国家队也正好给了节假日,叶修提议带着王杰希去H市玩玩,毕竟以前除了比赛王杰希也就去西湖上租过一百块钱的小木舟小船儿轻轻飘荡在水中了那么一个小时,然后他重新双脚踩上地面觉得也没什么特别的。那会儿是春天,湖边杨柳绿茵成片特别漂亮,莲花池里的花都还在长苞,等着夏天开出它们生命里最鲜丽的艳红。其实总结起来就是放眼望去都是绿的绿的绿的,王杰希挺喜欢绿色,但与外表不同他不是一个喜欢游山玩水的人——即便他表面的书卷气经常让人疑惑这样的人究竟是怎么会去打荣耀的,本质上这人还是一个死宅——所以最后王杰希买了些丝巾之类的H市特产回了B市,被人问起H市有什么特点的时候十分认真的思考了许久。

“很绿。”之后又是长时间的死寂。

全微草队员当时就觉得自家队长被枪王附身了。好在之后王杰希又稍微描述了一下绿是什么绿到什么程度都有什么而不是以两个字就这么结尾,否则经纪人真准备刷个电话给轮回副队问问他们到底怎么回事儿。

但无论怎么说,王杰希对H市的印象最后还是只有“很绿”这两个字上。

叶修问王杰希要不要去H市玩玩的时候他又联想到了那片绿,在懒得去的宅情绪和陪叶修的两难选择中由于伟大的爱情还是选了后者。这才有了出发前被黄少天啧啧啧唾弃连篇的一幕。

“哟剑圣大大不服啊?不服你也脱团啊?”临走前叶修也不忘脸T本质。看着黄少天被叶修气的跳脚王杰希觉得特有意思,于是不仅不帮忙还给叶修一个红脸一个白脸的帮起了腔。

“你别欺负人家了,说这种话有意思吗。”他正直的说着,黄少天在一边肯定的点头,把握时机,魔术师胳膊肘一转,“要知道话唠是很难嫁人的。”

“我靠靠靠靠你们俩不要脸啊心脏啊脱团狗滚一边去去去去谈恋爱什么的谁稀罕啊我可是剑圣本剑圣集万千宠爱于一身用不着你们担心我找不着女朋友!男朋友更不可能谁跟你们一样是基佬啊!”

“啧啧,这你就不对了吧少天。我们这不叫基佬。”

“正好喜欢的是个男人,不能算基佬,只能说真爱。”

“卧槽狗夫夫有多远滚多远!”黄少天气急败坏的骂道,完了把咖啡罐子往王杰希手里一丢,扭头就走。

叶修坏笑着唏嘘两声:“哎,你说我们是不是过分了啊?”

“没吧?他不是经常受这种刺激习惯了嘛?”王杰希抠抠易拉罐的拉环却始终打不开,看着修剪圆润的指甲他开始有点后悔自己没带可以开瓶的玩意。

“我来呗,”叶修接过咖啡,指尖一用力,就听见一记清脆的响声,“唉少天干嘛买咖啡给你啊?这么好情?”

“明摆着不让我飞机上睡好呗。”王杰希挑挑眉拿过罐头憋气喝下去一大口,“我看他是唯一一个不知道咖啡因对我作用不大的人了。”

“哈哈,我就说嘛。少天哪里会那么聪明,他那点小心眼秒秒钟都能给看穿。”叶修下意识准备从裤子口袋里把烟盒掏出来,被王杰希压住手,眼里明明就写着机场不能抽烟。他摇摇头,把手抽出来牵住王杰希没拿罐子的手,大概算不能抽烟下的另一种排遣方式。王杰希也就没管,任由他这么牵着,把两个人的手都捂的热乎乎的,他觉得自己心里也挺热乎乎的。

被广播催促着登上飞机以后王杰希特别自然的拉了摊子就靠在叶修肩上。他以前不常那么做,不如说他们以前连见面都少之又少,王杰希难得的撒娇还没来得及下定决心时间就已经跑完了,恋恋不舍的想着下次要跟他去哪里做什么,异地恋总是辛苦的。好不容易都在国家队了,叶修觉得王杰希那相敬如宾毕恭毕敬的恋爱方式总算是来了一百八十大转弯。王杰希知道撒娇了,知道自己的那点儿小心思是可以告诉身边的男人的了,知道好好谈恋爱到底算个怎么回事儿了。他们俩迷迷糊糊的拍了两三年拖,按理叶修该是审美疲劳的时候,可现在情况完全相反,他总能在生活的一点一滴之间找到新的王杰希,所有的王杰希都让他觉得可爱、喜欢,于是前面那两三年当成打感情基础,这两年终于是好好的谈起了恋爱。

叶修没由来的想起以前跟王杰希坐飞机,人家坐的那个笔直的。那会还是他靠到王杰希身上没脸皮的蹭着王杰希入睡,现在好了,反过来了。叶修只要微微低头就能看见王杰希紧闭的双眼,没睁着的时候它们是一样大的。他轻轻的笑了出来,然后在对方的额头上落下一个轻飘飘的吻,自己也沉进梦乡里。

等到他们双双站稳在H市的土地上的时候,叶修有一种回老家的错觉。他拉着王杰希回了兴欣,连行李都一并丢在兴欣的作战室,在老板娘的骂声中巴拉巴拉就开始打荣耀。王杰希默默地想这不是跟在B市一样吗,荣耀哪里不能打非得回来打。但嘴巴上他什么都没说,刷卡上线陪着叶修在网游里胡闹。

正好乔一帆替前辈们买完东西,打开大门的瞬间手里的塑料袋掉到地上。天哪,他没看错吧,队长和……队长?

“叶修前辈……王队……你们怎么……?”

“哎哟小乔回来了啊,去给老魏跑腿了?”

“嗯,魏前辈说让我替他买包烟……”

“正好正好让我蹭一根。”叶修笑嘻嘻的伸出手。乔一帆的表情瞬间难堪起来,怎么说也是魏琛的烟,不是他说能分就能分的东西。小伙子站在原地支支吾吾半天,王杰希看不下去就一只手把叶修伸在半空中的手捞回来。

“管小朋友要东西你害不害臊?”

叶修咂舌,他也就是想作弄小朋友一下,微草爸爸倒不开心了。

于是他赔笑的往王杰希身上蹭,王杰希拿他没办法,也就不继续说下去,专注手上的活儿了。这一切都让乔一帆看的一愣一愣的,什么,前辈跟王队这是在一起了的节奏?!他没有多问,但他觉得今天真是足够让他瞎眼的了。那光环简直跟过了大半辈子的老两口似的。

等他们荣耀了两三小时以后,陈果来喊他们下去吃饭。顺带准备给他们培训一下谈恋爱的技巧——老板娘至少活的日子比他们久,女人心眼也比他们多——谁知道就发生了叶修大方光明的秀恩爱,表示自己幸福的很,被王杰希送了不知多少眼刀全当看不见。

陈果当时的想法无非就是烧烧烧和真是幸福的无法直视。自知大概不用培训老板娘表示我们可以开始吃饭了,于是整张桌子呈现生机勃勃一片盎然的抢食景象。

幸福吗。

叶修看着王杰希安静吃饭的侧脸。

他们在一起两三年了,最开始不过是心照不宣一个你懂我懂的眼神。默契是无形中便有的,记不得谁先说的喜欢,又或许谁都没说,只是心里知道,就不用非得要言语表达了。然后一晃就是三年过去,他身边还是这个有着大小眼的男人。

以前是他的,现在是他的,今后更是他的。完完全全,不会把心里其他半点地方交给别人。

这让叶修感到十分满足。

“唉,我说,杰希大大啊,”他悄悄的在饭桌底下牵住王杰希的手,动作自然的其他人都没发现,“咱们去扯个证呗。”

他说的很轻,正巧魏琛跟包子在抢菜,最后除了王杰希以外唯一一个听见这句话的还是坐在叶修另一边的乔一帆,他直接噎住。

“小乔你没事吧?”

“没事没事!前辈不用担心我!”

乔一帆摇摇头,天哪这个世界线他越来越不懂了……

王杰希挑挑眉,并没有对乔一帆异样的行为表达看法,他笑了笑,然后跟叶修十指相扣。

“行啊,”他说,“扯证钱三六分,你六我三有意见吗?叶修大大。”

“没啊,”叶修听完嬉笑的说道,“反正以后金库是一个。”

 


评论
热度 ( 99 )

© 攸一 | Powered by LOFTER